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レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴーヤ
1本
トマト
2個
長ネギ
1本
しょうが
薄切り5枚
豚肉こま切れ
150g
鶏ガラスープ(顆粒タイプのもの)
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ごま油
大さじ1
50ml
4個
適量
作り方
1
ゴーヤは種とワタの部分を取り除き、1.5センチ幅に切る。
トマトは大きめのくし切りにし、長ネギは1センチ幅の小口切りにする。
卵はといておく。
2
圧力鍋にごま油をひき、しょうが、長ネギを入れて中火にし、香りが出てきたら豚肉を入れ炒める。
色が少し変わってきたら、ゴーヤとトマトを入れ、塩、鶏ガラスープ、しょうゆ、水を加えて全体を混ぜて、ふたをする。
3
ふたをしたら強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし、1分加圧する。
1分経ったら火を止めて、自然に圧が下がるまでおき、完全に圧が下がったのを確認してからふたを開ける。
再び中火にし、ぐつぐつとしてきたら、卵を入れ、ふわっとさせ、器に盛り付け出来上がり。
ポイント

ゴーヤが苦手な方でも、食べやすくなっていると思います。
お好みで、鶏肉などでも、おいしくできます。

みんなの投稿 (1)
ゴーヤとトマトを使った炒め物です。
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