①の工程では、砂糖を鶏むね肉に刷り込んだ後、2~5分置いてなじませた後に、うどんスープを刷り込みましょう。順番を守ることで、鶏むね肉が驚くほどしっとり仕上がります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
電子レンジの加熱時間は鶏肉の厚さにより多少調整してください。
鶏の皮は「ふわふわ玉子とにらのスープ」の出汁に使います。
たれはお好みでラー油などを加えてもおいしいです。
もっと詳しくコツが知りたい方は、ヒガシマル醤油「「うどんスープ」を大活用!ヘルシー料理に挑戦」オンライン料理教室YouTubeアーカイブもぜひチェックしてくださいね!