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手料理
  • 2022/11/19
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いろいろきのこのマリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
まいたけ
1パック
ごま油
大さじ1
A
大さじ2
Aうどんスープ
1/2袋(約小さじ1)
A砂糖
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1(チューブ可)
A赤唐辛子(小口切り)
1本分
作り方
1
①しめじ、まいたけは石づきを切って小房に分け、えのきは根元を切って、半分の長さに切る。

②フライパンにごま油を熱し、えのきの柔らかい先の方以外のきのこを炒める。

③きのこがしんなりしたら調味料Aを砂糖、うどんスープ、にんにく、鷹の爪、お酢の順に入れ、味つけする。

④調味料を全て入れたら、えのきの柔らかい先の部分を入れ、調味料がなじんだら完成
ポイント

④の工程では風味良く仕上げるために、お酢は一番最後に入れるのがポイントです!

みんなの投稿 (1)
酢と砂糖を加えているので作りおきにもなります。
オリーブ油やバジル(生でもドライでもOK)、おろしにんにくを入れれば洋風にもなります。

もっと詳しくコツが知りたい方は、ヒガシマル醤油「「うどんスープ」を大活用!ヘルシー料理に挑戦」オンライン料理教室YouTubeアーカイブもぜひチェックしてくださいね!
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