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手料理
  • 2022/11/19
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ふわふわ玉子とにらのスープ

レシピ
材料・調味料
400ml
鶏の皮
1枚分
1個
にら
1/3束
しょうが
少々
うどんスープ
1/2袋
大さじ1
こしょう
少々
A片栗粉
小さじ1~2
A
小さじ1~2
作り方
1
①にらを1cm幅に切る。しょうがをみじん切りにする。

②鍋に水、鶏の皮、うどんスープ、酒を入れ、中火にかけ、沸騰したら、にらの硬い根元の部分のみを入れて少し煮る
③鶏の皮を取り出し、火を少し弱めてA(水溶き片栗粉)でとろみをつける。

③とろみがついたら、卵を溶いて加える。
にらの葉先を加えて火を止め、仕上げにしょうがを加えて、お好みでこしょうをふる。
ポイント

水溶き片栗粉は卵を柔らかくふわふわに仕上げるために、卵を入れる前に入れてとろみをつけておきましょう。

みんなの投稿 (1)
「しっとり鶏むね肉のサラダチキン」に使った鶏の皮を加えて無駄なく使います。うどんスープだけで味が決まります。

もっと詳しくコツが知りたい方は、ヒガシマル醤油「「うどんスープ」を大活用!ヘルシー料理に挑戦」オンライン料理教室YouTubeアーカイブもぜひチェックしてくださいね!

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