• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 2,664

鳥肉のえのき醤油バターソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
えのき
好きなだけ
バター
フライパンに回るくらい
醤油
適当に
みりん
適当に
お酒
適当に
片栗粉
適量
大葉か万能ネギ
彩りに適量
作り方
1
鳥肉は食べやすい大きさにして片栗粉をまぶします
2
多めの油で焼きます。一度お皿に出します。
3
えのきは1センチか2センチに切ります
4
お肉を焼いたフライパンでバターでえのきを炒め、調味料類を入れます。
5
えのきに火が通ったらお肉をフライパンに戻して絡めます。
6
お皿によそって最後に大葉の千切りかネギの小口切りをパラパラと載せます。
7
できあがりー。うまーい。
ポイント

醤油バター味でとても美味しい♪
とてもイイ風味です。

みんなの投稿 (1)
うまうぃー。
醤油バターは鉄板ですね(≧∇≦)
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)