• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/12
  • 660

和風ラタトゥイユ

みんなの投稿 (8)
余り野菜 ナス、カボチャ、パプリカ、ピーマン、ミニトマト、オクラを和風ダシで蒸し煮にしました。ベーコンでこくをプラスして(^^)
冬瓜は〜?😁
To: tibitaityou
冬瓜は買おうと思ったけど、しずてつに無かった(^^;;
なんと色鮮やか💗💚💛
和風だしで煮ると色が残ってキレイだわっ(^O^☆♪
To: angie74
煮汁が少しで蒸し煮なので、あまり煮崩れせず、変色も少しで済みますねぇ(^^)
To: nene0503
そーなんだ💦残念だったね〜。
らたとういゆ、知らない~(´_`。) でも、美味しそうやん♪調べてみる。隊長もよく作ってるね(^ー゜)
To: kamasann
野菜の整理や タップリ野菜を食べたい時に作ります(^^)
これは、少なめの和風ダシで煮込んだものですよっ(^○^)
本場?はトマトを使って、野菜の水分だけで煮込んだものが一般的だと思います。チビも私も余り野菜で作ってます(^^)
もぐもぐ! (23)