• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 19,025

スープも完食♫冷製トマトとツナのつけパスタ♫

レシピ
材料・調味料
冷凍パスタ用のパスタ
50g
冷凍トマト
小2
玉ねぎ
2分の1
にんにく
2分の1片
レモン汁
大さじ1
50ml
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
少々
トマトジュース
50ml
塩胡椒
少々
ツナ
お好きな量
きゅうり
お好きな量
作り方
1
☆を全部ミキサーにいれる。全部混ざったら、塩胡椒で味を整える。きゅうりは、千切りにしておく。ツナは、油を切っておく。
2
パスタを茹でる鍋に塩の他オリーブオイルを少し入れて茹でる。茹で上がったパスタを水で締める。
3
皿にパスタ、きゅうり、ツナをのせて。つけスープにつけて、オサレに召し上がれ( ̄▽ ̄)
みんなの投稿 (1)
暑いです_| ̄|○

暑くてぐったりです_| ̄|○


洗濯物をベランダに干すのもやっとですw


エアコンをつけるのを辛抱してます( ̄ー ̄)



ひんやりしたいなぁ〜と思って冷製パスタ。

先日、テレビで北斗晶さんがトマトを丸ごと冷凍するとはやいとやっていたので。


トマト、ヘタとって冷凍しておいたんだぁ〜( ̄ー ̄)

つけスープにパスタをつけて、オサレに召し上がれ。

スープも一緒に召し上がれ( ̄▽ ̄) #カフェメシ #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)