• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
冬至に作っていたカボチャ料理🎃
クラシルより
#スプーンでいただくバターナッツかぼちゃのグラタン

#バターナッツかぼちゃ
を貰ったって聞いたのに、新聞紙を広げたらなんか違う?
画像検索したら
#鶴首かぼちゃ
これかな?
なんか、種の部分が小さいし、色もこっち?

とりあえずレンチンしたけど、中々柔らかくならなくて何度も追加加熱して、くり抜き。
硬い実も、フライパンで煮込んだら柔らかくなり、器に戻してチーズとバター、パン粉を乗せて焼いて。
素材を生かした美味しさ!

おでん残りスープで、白菜と豚バラのスープ

林檎とお茶

#squash#南瓜#カボチャ #グラタン#かぼちゃ #gratin #かぼちゃのグラタン #まるごとかぼちゃ #かぼちゃまるごとグラタン
もぐもぐ! (17)