• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/26
  • 2,122

たらこパスタとカプレーゼ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
250g
たらこ
1.5腹
豆乳
100ml
マヨネーズ
大さじ2
顆粒ダシ
適当
大葉
適当
刻み海苔
適当
作り方
1
ボールに腹からほぐしたタラコと豆乳とマヨネーズと顆粒ダシを混ぜておく。
2
細めのパスタを茹でる。
3
大葉や海苔などお好みの薬味を刻んでおく。大葉は水にさらしておいた方が食べやすい。
4
タラコソースを飾り分だけ分けて、茹で上がったパスタをボールに入れて混ぜ混ぜする。
5
お皿に盛って、飾りのタラコソースと薬味を乗せておしまい。
ポイント

贅沢にタラコを使うとしょっぱい(当たり前か(笑))ので、もう少し少なくても良かったのかも…次回は気をつける。

みんなの投稿 (1)
子供も食べられるかと思いきや、見た瞬間に苦手~と叫ばれてしまいました(>_<)。薬味を海苔にしてみたんだけど、タラコデビューは早かった…
もぐもぐ! (8)