• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/03/10
  • 537

小田原で金目鯛の煮付けを 買ったので、さっそく夜ご飯で。 もち米しゅうまいを作りました。

みんなの投稿 (4)
シュトママさん大根漬物大活躍ですね😆👍🏻
もち米シューマイはどうしてそんなカワイイピンク色なの😳❓
あ❗️いちご大福のピンク色ですか😳❓
シュトママ から ヨッチャン
大根漬物本当にホワイトデーまでもたないかも笑!
美味しい箸休めです!

もち米しゅうまいは
食紅って知ってますか?色粉です。
水に耳かき程度の食紅を入れてそれにもち米を浸します。
イチゴ大福🍓を作る時に
ついでにこの色粉を使いました。
小田原 山安の金目鯛の煮付け 小田原の玉ねぎ畑草取りに行くたび買います。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)