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  • 2013/10/04
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かぼちゃとツナのファルファッレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
かぼちゃは薄いいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにする。パスタを茹で始める。油を熱したフライパンでかぼちゃを焼き一度取り出し、同じフライパンで玉ねぎを軽く炒める。
2
玉ねぎがしんなりしてきたらかぼちゃを入れ戻し、薄力粉を振り入れて炒める。粉っぽさがなくなったらツナ缶を汁ごと加えて炒め、牛乳を少しずつ加えながら薄力粉をのばす。
3
とろみがついてきたらAを加え、コンソメが溶けたら混ぜて塩・こしょうで味を調える。
4
茹で上がったパスタの水気を切ってSTEP3に加えてひと混ぜし、器に盛ったらブラックペッパーを振る。
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蝶々の形をした可愛いファルファッレのパスタに、ほんのり甘いかぼちゃのクリ-ムソースを絡めました。「ヤマサ特選生しょうゆ」を隠し味に入れることでコクを加え、まろやかに仕上げます。
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