• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (流し缶1つ分)
上新粉
90g
白玉粉
30g
黒糖(粉)
83g
粒みそ
10g
200cc
作り方
1
蒸し器を沸騰させておく。
白玉粉の粒々を細かくして(指で潰す)、上新粉と、黒糖、粒みそ混ぜ合わせる。
2
水を少しずつ加えながら混ぜる。
3
ダマがある程度なくなったら、濾しながら、オーブンペーパーを敷いた流し缶に入れる。
沸騰した蒸し器に入れ、強火で25分蒸す。
4
粗熱が取れたら、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
みんなの投稿 (4)
マルコメさんから粒みそのモニターに当選しました。ありがとうございました!
普段は普通の味噌で作ってるのですが、粒みそで作ったらどうかなと。結果、とっても美味しく出来ました!
もちもちぷるぷるです(^o^)

#ういろう #味噌スイーツ #味噌ういろう #黒糖 #マルコメ #粒みそ #料亭の味 #フリーズドライ粒みそ
おはようございます✨

はじめまして、フォロー、ありがとうございます😊
宜しくお願いいたします🙇‍♀️

美味しそうですね😋💕
しょっぱさと甘さですね!
みはる から にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー)
おはようございます(^-^)
こちらこそ、ありがとうございます。
よろしくお願いいたします!
甘辛系がどうも好きでして(^-^)/
おはようございます✨
は~い、宜しくお願いいたします😊

甘じょっぱい味、美味しいですものね😋💕
もぐもぐ! (31)