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同時に仕込んでいました。
さくらんぼのセミフレッド🍒の時に、グリグリ取った種。捨てる前に仕込んでみました😊
チェリーちゃん🍒、メッチャ元気でした!
ミントくんと大違い(笑)
またまた、クープが不発😂
クラストもクラムも柔らかいバケットでした(o^^o)
流石に、ぺっ❗️はダメよね(^^;;
初めてよ。グリグリしてあんなに種取ったの( ̄▽ ̄)
去年もね、マンゴー実はしっかり頂いて、皮と種で起こしたの。
食べ物って、捨てるところって無いなぁ〜って感じたよ😊
アメチェ🍒、イケル!イケル!
あんこさんの本でみて、チェリーのシロップ漬けのシロップでも起こしたよ。
なんでもやってみるもんだね〜(*☻-☻*)
写真映りはね!(^^;;
そんなの!
捨てるところって無いんだね!
りんごの皮や芯だってできるよ!
ちょっとー、食べてみたい💕
ね!ビックリですよね!(*☻-☻*)
なんにでも酵母菌はついてるみたいです。
柔らかめのバケットでしたよ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
たくさんモグモグ、リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
いつかこんな風に酵母で成功させたーい‼︎
来てくれてありがとうです*\(^o^)/*
ともこさんにそんな風に言ってもらえるなんて❗️ありがとうです\(//∇//)\
うちの子写真映りはいいから(^^;;
バケット、毎日焼いてた時もあるよ
電気代タカっ!( ̄▽ ̄)
酵母も、達人の域やねー💕
酵母実験室長と名付けたい!!
来てくださってありがとうです*\(^o^)/*
種、いつもならぺっ!ってするけど、せっかくホジホジしたから、ちょっとやってみましたo(^_^)o
さわこさんも、去年酵母実験やってみえましたよね!
おもしろかったです!
酵母も2年目、ちょっとは仲良くなれたかな(^^;;
体はった実験もありますが( ̄▽ ̄)カビルンルン
さくらんぼの種がステキに変身ですね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
うちもさくらんぼ頂いたんだけど、全部ペッ!てしちゃった~(^◇^;)
初めて、🍒種ホジホジしました💦
いつもは、もちろんぺっ!(^^;;
こーいうのが焼きたい😩
yuccaさん♪バケット焼き方教えてぇーーー🙇🙇🙇
yuccaちゃんのところ来ると、また酵母起こしたくなっちゃう~❤
私が、教えることなど、、💦
実物、粉130gで小ぶりちゃんです(^^;;
いやいや、失敗ならいっぱい紹介できるよ( ̄▽ ̄)💦
お砂糖は足すのでしょうか? 私もやれば良かった〜!
バゲット、いつもながら素晴らしい仕上がりです〜😆✨
ちなみに今はフツーにレーズン酵母仕込み中です😅
どうやるの?
種取っとくから教えて(≧∇≦)
バゲットはやっぱりyucca@さん♡ かっこいいです‼︎
コメントお知らせ来てたのかな💦
気付きませんでした(>人<;)
お返事遅くなりました🙏
🍒の種、いつもはぺっ!て捨てるけど、せっかくホジホジしたので、捨てる前に仕込んでみました😊
はい、お砂糖とトリガーにレーズン酵母をチョロリんです。
桃🍑やぶどう🍇マンゴーも、実はしっかり頂いて皮と種で起こしてます😁
あれ、このコメントもお知らせ来てなかったです💦
お返事遅くなりました🙏
で、🍒種酵母は、お元気ですか?👂
お元気ですか?
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
たくさんモグモグ、リスナップもありがとうです🙇
バケット、そんなことないです💦
昨日、今日のバケットは、不発でした_| ̄|○
こんなバゲットが作りたいです😆✨
私の失敗😣😲バゲットにリスナありがとうございまぁす!お恥ずかしい(〃ノωノ)
今迄、こっそりもぐもぐ♡、☆してたんだけど、フォローさせていただきました~😁👍
よろしくお願いします*\(^o^)/*
すみません、トリガーって何ですか? 検索してみたのですが、よく分からなくて💦
以前、リンゴの皮と芯、砂糖、水で仕込んだことがあったのですが、あまり元気な酵母になってくれませんでした😅 やっぱりレーズン酵母やトリガー(?)を補うことでもっと元気になったのかも知れませんね。
レーズン酵母液、あともう少しで出来そうです。何を作るかはまだ未定で〜す😁
トリガーって、酵母を起こしやすくするために加える酵母のことで、レーズン酵母や他の酵母でもいいみたいです😊
やっぱり加えると起きやすいですね!
元気がない酵母は、ヨーグルト足してパワーアップもできるみたいですo(^_^)o私もそうしてます😊
レーズンちゃん、順調のようですねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
レーズン酵母、一度シュワシュワした後は気温が低めのせいかちょっと元気がなくなってきました。レーズンがシュワシュワの力で液の上にのるぐらいまで発酵させた方がいいんですよね? yuccaさんのお話のようにヨーグルト足してみようかなぁ😄
丁寧な解説、ありがとうございました!
あんこさんの本によると、シュワシュワ〜は、まだ若い証拠。おさまって振ったらシュワ...ぐらいになって、底にオリ(沈殿物)ができてたらOK!なんだそうです😊
オリに酵母ちゃんがたくさん詰まってるから、使う時はフリフリしてなるべく均一にした方がいいようです。
ヨーグルト足す前に、レーズンだけで何か作ってみては?^_−☆
底にオリ、溜まってるかも! そろそろ冷蔵庫に入れます。
ホントにご丁寧にありがとうございます!😆
昨日、chiekoさんのところで、元気がなかったらお砂糖、100%ジュースを入れるといいっておtamaちゃんが言ってました😊
そういえば、私もヨーグルトの前にお砂糖入れて様子見てました(^^;;
ごめんなさい🙏
参考までに、、
返信不要で〜す(^o^)/