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手料理
  • 2016/07/22
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ササミ椎茸香味焼き

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ささみに椎茸の薄切りをのせ、ソテーし
オニオンソースをかけました。
ささみは淡白だけれど、椎茸から旨味が移り
オニオンソースに醤油を加えているので
味わい深い仕上がりになっています。

作り方
1 椎茸は薄切りにしておく。
2 ササミはラップに挟み、綿棒などで軽く叩き、厚みを均等にする。
塩コショウし、小麦粉を薄くはたいておく。
椎茸をササミの上に並べる。
3 玉ねぎを微塵切りにし、オリーブオイルでよく炒め、同量のしょうゆ、みりんでお好みの濃さにする。
4 フライパンにオリーブオイルを敷き椎茸を乗せた面からソテーし、裏返し火を通す。
5 ササミを取り出し、オニオンソースをフライパンに戻し加熱し、ササミにかける。
6 盛り付け‥ラタトゥイユをセルクル型に敷き詰めぬく。
#お肉