• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 902

卵サラダコロッケ

レシピ
材料・調味料
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大3
少々
じゃがいも
大3個
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
醤油
大1
みりん砂糖
大1/2
溶き卵
1個
作り方
1
ゆで卵は、みじん切りにして◎であえる。
じゃがいもは電子レンジで8分くらい加熱し、皮をむいて潰す。
2
玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを熱して入れ、透き通ったら☆を加える。じゃがいもに汁ごと加え、溶き卵の半量を加えて混ぜる。
3
4等分してゆで卵を包み、形をととのえ冷ます。小麦粉、残りの溶き卵、パン粉の順につけ揚げる。
ポイント

溶き卵は半量!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)