• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/26
  • 2,072

米粉マフィン 甘酒とキャロブチップ

レシピ
作り方
1
粉類をホイッパーでよく混ぜる
2
別のボウルで牛乳、油、シロップ、甘酒をホイッパーでよく混ぜる
3
液体が入った方のボウルに粉類を入れゴムベラで混ぜる

今回はキャロブチップもいれてみた
4
マフィン型に入れ、180℃に予熱したオーブで20分焼く
ポイント

生地が硬いので、余りをオーブンシートで焼いたら、ソフトクッキーになりましたw

まだまだ改良してきます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)