- 91
- 保存
キャロブパウダーはイナゴ豆の乾燥でココアのそっくりさん。
キャロブを使えばヘルシーにチョコ味が楽しめますよ\(^o^)/
玄米リジュベラックは、玄米を洗って2日以上浸水させるとできるプクプク、乳酸菌のお水です。
浸水させるときは、こまめにお水を変えて腐らせないようにして下さい。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
米粉のお団子よりも玄米粉のお団子の方が柔らかく、風味もよくて食べやすいと思います。
よろしくお願いします꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
こちらこそリフォローありがとうございます。
よろしくお願いしますm(_ _)m
フォローありがとうございます♡
マクロビセラピスト🔥素敵ですね✨
これからちょくちょく遊びに来まーす♫
玄米リジュペクト?!
初めて聞きました😳
乳酸菌かぁ〜
私は米麹で作ったりしたことありますが、それと同じかな?
コメントありがとうございます。
米麹では私は作った事がないので、よくはわかりませんが同じような感じかもしれませんね(*^^*)
玄米を水につけておくと、ぶくぶく乳酸菌が出て来るんです。
それを豆乳に混ぜてヨーグルトを作ったり、そのまま乳酸菌飲料として飲んだりします。