• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 4,253

キャロブで薩摩芋トリュフ♥︎ノンシュガー A sweet potato truffle with carob.Non-sugar

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
薩摩芋
中1本
キャロブ
大3
玄米甘酒
大5
少々
作り方
1
薩摩芋は適当な大きさに切り、塩をまぶす。
蒸し器で蒸して、皮を剥き、潰す。
キャロブ、甘酒を混ぜて完成。
2
ラップで丸め、皿に盛って茶漉しでキャロブパウダーをかける。
ポイント

マクロビでは薩摩芋は水にさらさず、塩をまぶします(*^^*)
玄米甘酒のレシピは
http://snapdish.co/d/KX5Dqa

みんなの投稿 (4)
キャロブと甘酒、薩摩芋だけで作るベジトリュフです。
子供も喜ぶオヤツ☻
It is a truffle to make with only carob and unpolished rice amazake and a sweet potato.
こんばんは☻
はい、マクロビやってます(≧∇≦)
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
キャロブ、あの癖になる味が好き。
お料理する前に、つまみ食いして食べきったこともww

これ、いいですね♫
さつまいさもあるから、キャロブ買って作りたいなぁ。。
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
薩摩芋はもうちょっとで時期終わっちゃいますもんね(^_^)

キャロブ、なかなか美味しいですよね。
独特の風味、というか。

でもキャロブも体を冷やすからたまに、しか本当はよくないんですよね;^_^A

大袋で買っちゃうと、結局続けて使っちゃいます(;^_^A
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)