SnapDish
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相変わらずのフォルムですがまあいいやw
直近で焼いてくれたお二方、何卒お目通しを♪
北海道はものすごく寒いでしょ❄️
横浜も24度くらいで急に寒くて。
でもまだ暑さは来ますよ。
北海道はこれから
チャバタに良い時期になりましたね。
シュトママも安心の師匠のチャバタ。キャロブってもし宜しければ
教えてください。
お忙しいkoichiさんなので
無理は言いませんが。
よろしくお願いします。
呼んで頂き嬉しいです。
さておき、似てるでしょ😁
まあこれが俺のフォルムだと最近は開き直ってるけどねw
キャロブはいなご豆のパウダーでマクロではココアの代用ポジションかな。ノンカフェインらしいので優しめな素材かと。自然食品店ならフツーに置いてあると思うのでチェックしてみてね♪
で、キャロブはやや酸味もあるけどココアとも違った風味で香りなんかは中々のモノですよ。俺は結構氣に入ってます。
そしてこのチャバタは俺の口には入らずで人様へお渡し予定ですよっと😁
にしてもそんなにスーパーな食材なのは知らなかったり😅
普段何気に使ってたけど俺も今度調べときますw
ちなみにパンに練り込んだ時の焼き上がりの香りはなんとも言えぬ心地よさを感じますよ♪
同じ色や…
私は富澤で買いだめしてるので、またそろそろ作ってみようかな✨
あーー、キャロブで横展開忘れてました(笑)
すっかり使いこなしてくれて何よりです😁
さて、俺も次は何でキャロブろうかな?
まだまだプレーンから脱しないシュトママです。
今日は水を減らしたチャバタ焼いてみました。
気温が高いので減らしたら、まとまりやすくなりました。
どうですか?
今日は結婚記念日前夜祭で焼きロールキャベツをチャバタで食べました。