• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/02
  • 657

おからと豆腐のお好み焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
ちょっと自己流アレンジ加えてしまいましたが…
豆腐とおからでふわっふわ、かつ外側カリカリにできました^ ^♡
形成しやすいので、しゃもじでハート型を作ってみた。

以下自己メモ。
キャベツ・ネギ・桜海老・かつお節・おでんの素・豆腐水切り
小麦粉
NYK
To: umek0 美味しそうですね♫
初めての作ったよゲットです♡
ありがとうございます*\(^o^)/*
To: NYK
ありがとうございます‼
リスナップまで!m(_ _)m

お豆腐とおからでこんなにフワフワになるとは…びっくりです。
本当は顔描くとこまで真似したかったんですが、マヨネーズの線がぐにゃんぐにゃんになってしまって(笑)
かつお節かけてごまかしました^^;
きゃー!
気付くの遅れた!
何これ可愛いっ(≧∇≦*)
しかも美味しそうっ♡
お好み焼って苦手なんだけど、この生地なら作りやすいかも♫
To: snowdrop0124
ゆきちゃん‼リスナップまで、ありがとうm(_ _)m
キャベツを消費したくてお好み焼きにしたー^ ^粉ものって美味しいよね。
炭水化物抜きダイエット中だから余計美味しかった(それダイエットになってない!)。
To: umek0
ダイエット…
式終わってからそんな単語とは無縁すぎて(;゚д゚)
というか今チョコ食べてるし(笑)
炭水化物抜きダイエット、しんどいけど効くよねー。
フォローありがとう♪
お好み焼きでハートはなかなか思いつかないわ〜!
可愛い💕
To: hirokwon
こちらこそリフォローまで、ありがとうございます!m(_ _)m
豆腐とおから(と小麦粉)が入ってると、すっごく生地が形成しやすくなるんですよ〜。しゃもじでチョイチョイと作れました^ ^♪
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)