• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 2,515

豚肉のからし焼き弁当 #お弁当

レシピ
作り方
0
豚のロース肉は食べやすい大きさにカットする。醤油大さじ3、酒大さじ2、カラシ大さじ1をボールに混ぜて、肉を絡ませる。片栗粉をまぶして両面焼き、焼き目がついたら砂糖小さじ2杯を加えて照りをつける。
1
卵2個にだしの素小さじ2を加えてよく混ぜる。のりを巻き込みながら焼く。
2
キャベツは芯をとって茹でる。食べやすい大きさにカットし、水気を絞ったらマヨネーズ大さじ2、カラシ小さじ1を加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
#豚の辛子焼き #卵焼き #コールスロー
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)