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私も、やっと作りました😊昨夜、夜な夜な😅
初めて紫蘇を扱いました。
こんな大量、うちのお鍋に入るの〜〜?😳と思いましたが、おー!クタッとなって大丈夫!
葉っぱの色も緑に変わった!と、変化を楽しみました😆
お砂糖は、甜菜糖とラカント300gにしてみました。
今朝、炭酸割りで頂きました❣️
色が綺麗💕爽やか〜〜🍃なお味でスッキリ❣️
咲ちゃんさ〜ん😊去年から念願の紫蘇ジュース、やっと作りました❣️
爽やかで美味しい💕
長女が急遽来るというので、半分持たせようと思いまーす(^-^)/
これ飲んで、頑張らねば!💪
ありがとうございます*\(^o^)/*
質問なのですが、これは、要冷蔵でしょうか?
残った紫蘇も無駄なく使われてたizoomさん😊
ゆかり、どうやって作るのでしょうか?😅
おヒマな時に、教えてください🙏💕
食べともお願いします🙇💕
身体にいいもの、手作りできるっていいですね🤗
ねー!綺麗ですよね💕
去年、時期が遅くて作れなかったから、とっても嬉しいです❣️
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
私はすぐ飲む分はジャーに入れて冷蔵庫で、他のやつは保存用の容器を焼酎で内側拭いて殺菌した後常温の直射日光当たらないところに冷暗保存してる。一応砂糖が防腐剤の役割を果たすから何ヶ月かは持つよ👍腐ってきたらカビできるからわかると思う😁
そして、もし冷蔵庫に余裕あるようなら冷凍保存で長期保存も可能だよ⤴︎👍
作ってくれてありがとうね💕
今年は、作れました〜*\(^o^)/*
紫蘇扱うのも初めてだったから、色の変化とかも楽しかったです❣️
色も綺麗だし、飲んで爽やか〜〜🍃
美味しいですね💕毎日、飲みますね!
保存方法もありがとうございます!
へー!冷凍までできちゃうんですね✨
娘も、これ飲んで乗り切ってもらわねば‼︎💪
お休みのところ、来てくださってありがとう*\(^o^)/*
今日は仕事があったので、巡回遅れました〜😅
赤紫蘇中間、嬉しいです😍
この綺麗なピンク色を見てるだけでも身体にいい感じがしてきますよね〜🤗
ゆかりの作り方は、いくつか前のおにぎりの投稿に載せていますので、参考にしてくださいね❗️
何かわからないことがあれば、いつでも聞いてください❗️
今日は嬉しい食べ友ありがとう😊
お仕事お疲れ様でしたm(__)m
私も、紫蘇がなくなる前に、作りました❣️
紫蘇を扱うのは初めて!色も香りもいいですね💕
お味もスッキリ!美味しい💕
ゆかり、作り方あるのですね!
参考にさせてくださいね❣️
お疲れのところ、来てくださってありがとうございます🙏💕
朝から爽やかな気分🎵
私も今年は作ろうと思ってるんだ✨
容器買って来なきゃ💦
毎朝、炭酸割りで飲んでます❣️
スッキリ!甘すぎないから、いいよ👍
みきおちゃんも、作ってみて〜〜*\(^o^)/*