• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2019/05/03
  • 5,779

たけのこの牛スジ煮込み

レシピ
材料・調味料
牛スジ
200g
人参
1本
たけのこ
人参と同量位
長ネギ
1/2本
砂糖
大さじ2.5
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ3
しょうが
小さじ1位
作り方
1
材料は全てサイコロ状に大きさを合わせて切る。
2
しょうがは細かく千切りにする。
3
熱したフライパンに油を入れ、スジを炒める。
4
③に①②も入れて、さらに少し炒める。
5
電気圧力鍋に移し、全ての調味料を入れ、15分加圧。
ポイント

目分量ですので、味見して調整して下さい。

みんなの投稿 (1)
たけのこの上の方は、炊き込みごはんに使って、下の方を牛スジと一緒にsirocaの電気圧力鍋で煮込みましたー😋
フライパンで先に軽く炒めて、15分加圧。
牛スジはトロっ、たけのこの食感は残って、味もしみて、美味しい✨
人参と長ネギも一緒に煮込んで、ご飯にのせていただきまーす😙
#牛スジ
#牛スジ煮込み
#たけのこ
#siroca電気圧力鍋
もぐもぐ! (181)
リスナップ (24)