• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/10/09
  • 639

カナダ産松茸と真鯛の土瓶蒸し

みんなの投稿 (7)
自宅でこんなに本格的な土瓶蒸しとは、スゴすぎです!(゚ロ゚)
宮尾益人 から ちびめが
ありがとうございます♫
一番出汁はちゃんと引いてつくったのですが、材料があり合わせのものばかりで、野菜が何もなくて、刺身用の鯛をちょっと焼いてから入れたのみでした。
でもこの鯛からも結構いいお出汁が出て、一番出汁や松茸のお出汁と混ざり合って、なかなかでした(^^)
酢橘もなかったので、ビンの柚子果汁で代用しちゃいましたσ^_^;
土瓶が家にあるなんてすごいですね!
宮尾益人 から Yumi
松茸の季節になると、スーパーのキノコ売場で、土瓶も安く売っているのを、数年前に買ってきました。
使うのは年に1〜2回ですが、仕舞う場所をとるのがちょっと大変ですσ^_^;
キノコと土瓶が一緒に売っている⁈∑(゚Д゚)
お洒落なスーパーですね!見たこと無いです。
はじめましてー(*^o^*)いろいろリスナありがとうございます。
土瓶蒸し大好きなんです♥でも、自宅でこれが作れるとはスゴイです!
宮尾益人 から あぶみん
こちらこそたくさんモグモグありがとうございます♫
リスナップで拝見したお料理が美味しそうだったので、他のお料理ものぞかせて頂いたら、とても美味しそうなお料理がいっぱいで、楽しませて頂きました(^^)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (2)