花鰹は濾す時に削りかすをしぼらないでください。松茸は炙ったら一番出汁に浸けておいても良いと思います。わたしは松茸を噛んだときの香りが好きなので最後に入れました。お好みでやり方を変えてください🎵
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
平目のアラでとった出汁と花鰹の一番だし
ようやくありつけた松茸を軽く炙ってレンジでことこと。
ワンセットしかないので息子、家内の順番で出しては洗ってのフル回転です。最後はゆっくり自分で味わいました。
はぁお出汁がしみる☺️
#松茸 #土瓶蒸し #柚子 #ヒラメ