• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 1,369

sakurakoさんの料理 とろとろ山芋ともずくのグラタン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
またまた、作りました(*^^*)
長女も、お気に入り!前回は、トロトロ感が少なかったけど、今回は、とろっふわ!( ´ ▽ ` )ノ
長女も、ぺろっと完食〜!
さくらこさん、お世話になってま〜す(^^)
ちなみに、ライスミルクをチラッと入れてみました(^。^)
yuccaさん~!!えっ、また作ってくれたの~~~!?ヽ(´▽`)/
あまりにもペースが早くてびっくり!!( ; ゜Д゜)

そうなんです、焼きすぎないのがトロトロポイント~!!
レシピの水分が微妙なとこで…
もずくに含まれるすいぶが少ない場合、足す水分が多い方が良いようです。実際豆乳をプラスしたことはあります。

ココシロさんのライスみるくも入って豪華バージョンだぁ~!きっととろろには合うね~(*^^*)

お嬢さん気に入ってくれて、良かった~(*^^*)
とくみくさん
リスナップありがとうございます(*^^*)
お勧めです!\(^o^)/混ぜ混ぜ段階で、まず、ズルズルっと!チーズをのせてチン!して、ふわふわっと!2度楽しめます(*^^*)お試しあれ〜*\(^o^)/*
もぐもぐ! (125)
リスナップ (9)