• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/05/12
  • 2,640

山菜ミズのお浸し&油炒め*自家製鶏ハム*カマスの開き♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
お義母さんが山形に山菜採りに帰省していて宅配便が届きました♡

山菜はミズ、ワラビ、姫タケノコ、野蒜。
玉こんにゃくに押麩。

ミズはお浸しと油炒めにしましたが、個人的には油炒めの方が好み♪

姫タケノコは味噌汁に入れました♪
野蒜は味噌和えに。写真ないけど…😅 💦💦

鶏ハムは昨日仕込んでおいて茹でる前にラップにブラックペッパー、タイム、バジル、ローストオニオンをかけてお肉にまぶしました♡
お肉しっとり、ウマウマでしたー♪
ミズって知らないわぁ💦
山菜づくしで美味しそう😍
鳥ハム大好き〜♡

ゆっこちゃんちにお邪魔したーい🎵
ゆっこちゃ〜ん🐕💕

身近に山菜に詳しい人とか
おると嬉しいよね💓
鮮度も良いし、山菜って生命力が
強そうで免疫力が上がりそうじゃ
💪😁

どれも名前聞いても分からないじょ
😭😭
自分で取った山菜を食べたら
夕方のニュースに出る事間違いない
😱😂😂

鶏ハムもハーブ🌿を
エロエロ入れると
高級ハムになるのぅ
😍💕💕💕
ゆっこ から nononko
btnonちゃん♡

ミズは私も結婚するまで知らなかったよー!別名ウワバミソウって言うらしいよ♪
シャキシャキして下茹ですると臭みもなくなって美味しいの♡生で叩くとネバネバになるんだけど私は臭くて無理 なのー💦💦

遊びにきてきてーー♡
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん♡

只今シャキシャキジャッキーチェン祭り開催中 😂😂😂 👍✨

ミズはもう食べちゃったけどね 💦💦

姫タケノコ知らない?タケノコの小さいやつー。アクが殆どないから茹でないでもそのまま調理出来るんだよ♡

鶏ハム、胸ボイ~ン肉がめっちゃしっとりして美味しかったよ~ ╰(´ิ∀´ิ)╯
新鮮な山菜いいなー(*´艸`*)♡
私もミズって初めて知った(^◇^;)
野蒜も食べたことないんだけど、前にエシャロットを食べた時に、主人が「これ野蒜?」って言ってたから、何となくわかる😂
鶏ハムもしっとりで美味しそうだねー💕
私は、わらびと姫タケノコは食べたことがあるけど、ミズははじめて!
野蒜は名前だけ知ってる!
確か去年もお母様、山菜採りにいらっしゃっていたよね😊
季節を感じられていいね😄

鶏ハム、久しぶりに作ろうかな〜〜😊
ゆっこ から めぐチー🌿
めぐちゃん♡

野蒜ね、実は私も食べたことない 😂😂😂ネギは苦手だからー 💦💦
息子と旦那用に作ったけど(笑)

ミズは私も結婚するまで知らなかった!新鮮なものは一度茹でると臭みも取れて食べやすいのよー♪
ゆっこ から まるま
まるまちゃん♡

ワラビも姫タケノコも美味しいよねー♪

ミズは私も結婚するまで知らなかったよー!
おかあさん山菜採り好きなんだよ~♪
下処理が大変だけど… 😅でも美味しいよ~♡
わー、大好きこういうラインナップ💕ミズっていう山菜初めて聞いたよ。その地方地方で色んな山菜あるもんやねぇ。
ゆっこ から 咲きちゃん
咲ちゃん♡

ミズね、私も結婚するまで知らなかったのー!前は泥臭くて食べれなかったんだけど(生で食べてた)茹でて食べるととっても美味しくなる事を知って 👌💕しばらくは山菜尽くしになりそうだよー♪
もぐもぐ! (108)
リスナップ (27)