2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山菜はミズ、ワラビ、姫タケノコ、野蒜。
玉こんにゃくに押麩。
ミズはお浸しと油炒めにしましたが、個人的には油炒めの方が好み♪
姫タケノコは味噌汁に入れました♪
野蒜は味噌和えに。写真ないけど…😅 💦💦
鶏ハムは昨日仕込んでおいて茹でる前にラップにブラックペッパー、タイム、バジル、ローストオニオンをかけてお肉にまぶしました♡
お肉しっとり、ウマウマでしたー♪
山菜づくしで美味しそう😍
鳥ハム大好き〜♡
ゆっこちゃんちにお邪魔したーい🎵
身近に山菜に詳しい人とか
おると嬉しいよね💓
鮮度も良いし、山菜って生命力が
強そうで免疫力が上がりそうじゃ
💪😁
どれも名前聞いても分からないじょ
😭😭
自分で取った山菜を食べたら
夕方のニュースに出る事間違いない
😱😂😂
鶏ハムもハーブ🌿を
エロエロ入れると
高級ハムになるのぅ
😍💕💕💕
ミズは私も結婚するまで知らなかったよー!別名ウワバミソウって言うらしいよ♪
シャキシャキして下茹ですると臭みもなくなって美味しいの♡生で叩くとネバネバになるんだけど私は臭くて無理 なのー💦💦
遊びにきてきてーー♡
只今シャキシャキジャッキーチェン祭り開催中 😂😂😂 👍✨
ミズはもう食べちゃったけどね 💦💦
姫タケノコ知らない?タケノコの小さいやつー。アクが殆どないから茹でないでもそのまま調理出来るんだよ♡
鶏ハム、胸ボイ~ン肉がめっちゃしっとりして美味しかったよ~ ╰(´ิ∀´ิ)╯
私もミズって初めて知った(^◇^;)
野蒜も食べたことないんだけど、前にエシャロットを食べた時に、主人が「これ野蒜?」って言ってたから、何となくわかる😂
鶏ハムもしっとりで美味しそうだねー💕
野蒜は名前だけ知ってる!
確か去年もお母様、山菜採りにいらっしゃっていたよね😊
季節を感じられていいね😄
鶏ハム、久しぶりに作ろうかな〜〜😊
野蒜ね、実は私も食べたことない 😂😂😂ネギは苦手だからー 💦💦
息子と旦那用に作ったけど(笑)
ミズは私も結婚するまで知らなかった!新鮮なものは一度茹でると臭みも取れて食べやすいのよー♪
ワラビも姫タケノコも美味しいよねー♪
ミズは私も結婚するまで知らなかったよー!
おかあさん山菜採り好きなんだよ~♪
下処理が大変だけど… 😅でも美味しいよ~♡
ミズね、私も結婚するまで知らなかったのー!前は泥臭くて食べれなかったんだけど(生で食べてた)茹でて食べるととっても美味しくなる事を知って 👌💕しばらくは山菜尽くしになりそうだよー♪