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手料理
  • 2015/08/05
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鶏と夏野菜の焼き浸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
茄子
1本
パプリカ(赤、黄)
各1/4コ
オクラ
3本
大根おろし
適量
青ネギ
適量
おろし生姜
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
作り方
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウ少々を振り、小麦を薄くまぶしておく。
2
茄子は乱切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。オクラは板摺りしてガクを取り、斜め半分に切る。
3
フライパンにサラダ油少々をひき、中火で①を皮目から焼く。
4
皮目がきつね色になったら裏返し、蓋をして弱火で3〜4分焼き、中まで火を通す。焼けたら取り出す。
5
空いたフライパンに②の野菜を入れて、中火で焼き色がつくまで焼く。
6
こんがり焼けたら取り出し、鶏肉と野菜を盛り付ける。
7
大根おろし、生姜、青ネギを盛り付け、濃いめに作った麺つゆをかける。
8
冷蔵庫で冷やして出来上がり!
ポイント

麺つゆは少し濃いめに水で薄めたほうが美味しいです。

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