• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/12/31
  • 3,005

肉吸いぶっかけごはん🍚たまご入り◡̈♡!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ホカホカごはん
お茶碗1杯
かつおだし
250〜300cc
醤油
大さじ1弱
少々
砂糖
小さじ1
たまご
1個
薄切りバラ肉(牛か豚)
適量
作り方
1
かつおだしが沸騰したら、薄切り肉と★をいれて煮込む。たまごを落とし好みの硬さになったら、ごはんにかけて出来上がり♡
みんなの投稿 (5)
小腹がすいたのでつくったよ◡̈♥︎
美也子 から さくら
こういうのが一番美味しい💕 大好き😍
肉吸いな〜😋
これは、関東にはないな〜👀
あっしは、好きだなぁ〜❤️
サイゲーーンできてそうや~ん☝💕

徳田酒場の女将に、いつでも、なれるわぁ😊👍


今年は、たくさん遊んでくれてありがとうねー💕ほんま、いっつも楽しすぎるわ!おもろすぎるわ!

こんな私やけど。来年も仲良くしたってなぁ🙏💕

今年もあと残すところ、5分❗💦
良いお年をー!
なにとぞー🙏(笑)
さくら から 美也子
美也子さん◡̈♥︎

あけましておめでとうございます🎍🎍🎍

コメント遅くなりごめんなさい🙏💦

先日食べに行った居酒屋さんのメニュー真似てみました♡

肉吸いは、こちらでは有名な千とせのレシピを参考にしてみました♡

美也子さんの目に留めていただき嬉しいな❤️

ことしももぐもぐよろしくお願いします🐼♡
もぐもぐ! (108)
リスナップ (9)