• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/14
  • 379

松茸ご飯

レシピ
材料・調味料 (2合分)
松茸
1本
お米
2合
濃口醤油
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
作り方
1
松茸は、湿らしたキッチンペーパーで泥などを拭き取る。
傘の部分は、スライス。軸の部分は、細かく裂きます。
2
お米は、洗って水を2合の目盛まで入れて、大さじ4杯分取り除きます。
3
調味料と①の松茸を入れます。
4
炊飯器の炊き込みコースで炊く。
ポイント

お水加減は、目盛から調味料の分量差し引く事を忘れずに!!

みんなの投稿 (1)
#松茸#頂き物#松茸ご飯#秋の味覚
もぐもぐ! (22)