• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/23
  • 620

サワラの味噌甘酒ホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
サワラの切り身(真鯛で代用)
2切れ
甘酒
大さじ2
味噌
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
バター
10g
玉ねぎ
1/4個
チンゲン菜(小松菜で代用)
1把
作り方
0
玉ねぎは薄切りにする。チンゲン菜は半分の長さに切り、タテに切る。
1
甘酒、味噌、おろし生姜を混ぜたタレを作る。アルミホイルに玉ねぎ、チンゲン菜、サワラ、タレ、バターをのせて包む。
2
トースターで20分間焼いたら感染♪
ポイント

トースターで焼いても野菜が生っぽかったら、レンジで3分ほどチンしよう。

みんなの投稿 (1)
甘酒と味噌は合います。
もぐもぐ! (9)