SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年も梅きゅうの季節がやってきましたね!今回はミョウガも入れ、ゴマもパラパラ、梅干しでなく梅肉の瓶詰めでやってみました😅
ハジメさんのオリジナルから外れちゃったけど許して〜🙏
リピ感謝です❗️ありがとうございます😊
今年もたたく季節がやってまいりましたね。
脱線大歓迎👍私なんて脱線野郎なんで、むしろそうして欲しいみたいなw
みょうがはいいすね〜。
さっそく作ってみたいんですが、梅干し切らしてるんで、次回のお楽しみにとっておきます👍
美味しそうなつくフォト、ありがとうございました🙇
こちらの投稿を先に見てたら、このレシピで作ってたのに!おしい!
ミョウガ入り、色も綺麗で美味しそうですね~😆👍❤
私も次回はこのレシピで作らせて貰います😉
早いな〜1年が💦
もはや、季節の定番ですね✨️
何だか見ただけで、ほっとしました…
香り好き&酸っぱい好きには、たまらないフォトです 🌸
こんばんは♡
赤の彩りが綺麗❤️
みょうがも入っててとっても美味しそう💕💕💕
さっぱり梅きゅう…これからの時期いいですね〜✨✨✨
きゅうりを見ると連想ゲームのようにハジメさん!そして里帰りの鰻!(笑)どうやら奥様とは同郷のようです👍
スリコギ棒はもっぱら叩き用の出番が多い😅かも。。
今年も叩きまくりますよ〜🙆
さくらこ家のきゅうりレシピも教えて〜💕気になるわぁ〜
これから冷たくポリポリがいいわね😄👍
ホント1年の早さに驚いていたところ!食べ物で季節が蘇るって感じね😁今年も叩いて叩いて🎵
きゅうり以外にも何か叩く食材があればシローさんご提案を。。
酸っぱいの大好き💕な方は梅干しも紫蘇漬けも増量がオススメよ👍
夕飯の1時間前に仕込んだけど、半分はつまみぐいで無くなってました😅
いつものくうちゃんのアングルを真似して窓越しの薔薇を入れてみたけど📷 上手くいかない〜💦
赤くなっちゃったのは、梅干しの代わりに瓶詰め梅肉だからなの
あ!夜中の訪問 大歓迎ですからね💕
長芋も叩き甲斐がありそうだしね!
叩きすぎて、まな板から逃亡されることもありますが💦💦
私もそうしよ~~!長いもの逃亡はちょっとかなしいですし…😖⤵⤵
叩きあるあるですねw
キッチンにいると嬉しそうにしてます😊
ありがとうございます~🎶🎶
窓から見える薔薇、素敵なお家ですね😊
庭の薔薇が満開なのに、写真だとボケボケ😆
ミョウガがようやく安くなったからたっぷり使えたましたよ👍
ミョウガが入るとまた美味しいでしょうね😌
ミョウガが大好きで、鰹節とお醤油だけで食べちゃいます😊
私も今年は叩いて、きゅうり、梅、ミョウガを楽しみたいでーす😋