• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 1,763

アップルパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナ以外を鍋に入れてりんごがしんなりするまで煮る
2
冷凍パイシートを型に沿って敷き詰めて、その上に輪切りしたバナナを敷き詰める
3
りんごが煮詰まったら冷まして、バナナの上にこんもり乗せる
4
ほそく切ったパイシートを網目状に乗せて、縁をパイシートで囲う
5
囲ったらパイが外れないようにフォークで押し固め、卵黄を刷毛で塗る
6
200度に設定したレンジを180まで下げて30分やく
ポイント

甘酸っぱいりんごの下にマイルドなバナナを敷き詰めることによってとてもバランスが良くなり、さらにおいしくなります♡

みんなの投稿 (4)
美味しそうなアップルパイですね✨
これから林檎が美味しい季節です。
私も今、タルトタタンを焼いてますよ〜😊
アンパンマン から メイスイ
コメントありがとうございます☺️タルトタタン私も大好きです😍🍎
こんにちは😃
フォローありがとうございます💕
すっごい可愛くて美味しそうなお菓子やお弁当やご飯がいっぱい✨
特にアップルパイは大好物なのでこちらに来ちゃいました😍
本当にお上手ですね✨
宜しくお願いします💕
アンパンマン から ブー吉
こちらこそたくさんのもぐもぐと嬉しいコメントありがとうございます😊💕このアップルパイは家族に大好評でしたのでぜひ作ってみてください😍😍アップルパイの下にバナナを引いたらまろやかになり美味しくなりました☺️
こちらこそよろしくお願いします☺️💕
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)