• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/24
  • 216

お助けスペアリブ

レシピ
材料・調味料
豚スペアリブ
胡椒 擦りニンニク
ごま油(お好みで)
酒でも焼酎でも
作り方
0
バット(なければ大きい鍋等)にスペアリブをバサッと入れて 調味料どんどん入れて
ガンガンまぜる←手ですよ手で
1
丈夫な袋に移して冷蔵庫で一日おくとより美味しい
2
オーブンで焼く 200度 25分 様子みて
余りは1個ずつラップで包んで冷凍しておくと美味しさ長持ち
3
酒がなければ焼酎でも梅酒でもシソ焼酎でもいけます😍
みんなの投稿 (1)
質の良い国産豚で作りましょう
簡単味付け
特売の時に沢山買ってみーんな 味付けして のこりは冷凍
疲れているときオーブンにポン
美味し◎
もぐもぐ! (16)