• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/05
  • 559

ロールケーキ

レシピ
材料・調味料
2個
少量
大さじ3分の1
砂糖
万8分目
浄水
万8分目
エサンテ
万8分目
小麦粉
万1杯半
生クリーム
1パック
砂糖
大さじ2
作り方
1
ワークボールに卵白2個分
塩1摘み 酢を入れて泡立て器で混ぜる
2
ボールに卵黄→混ぜる
砂糖/浄水/エサンテ加え混ぜる
小麦粉 振るいながら混ぜる
3
ボールに泡立てたメレンゲを半分加え
しっかり混ぜ合わせる
残りの半分は軽く混ぜる
4
IR プレート170℃ 20分 スタート
5
生クリームと砂糖大さじ2混ぜ合わせる
6
生地が焼けたらしっかり冷まして生クリーム巻いて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)