• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 575

今晩は、里芋の春巻き 特製ポン酢、握り寿司風 サーモンマリネのポテトサラダ、豚汁、たらこ乗せご飯 いつもより30分早く帰ってきたものの、寝違えた首が痛くて(・・;)お料理のテンションが上がらず。とりあえずたくさんあった芋類を茹でている内に、昨日仕込んであったサーモンマリネと組み合わせてポテトサラダにすることと、里芋を

みんなの投稿 (1)
続き

里芋を和風の揚げ物にすることを思い付いて、そこからはテンションUP。
春巻きは、里芋に鳥ひき肉、ナッツ、柚子の皮、小松菜を混ぜ、生春巻きの皮(ライスペーパー)で巻いて、ポン酢で頂きました。皮も中身ももっちり食感で美味しかった(^ ^)

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)