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レシピ
材料・調味料
豚挽肉
60g
少々
砂糖
ひとつまみ
3g
ごま油
1〜2滴
玉ねぎ
30g
片栗粉
2g
グリンピース
6粒
片栗粉
少々
焼売の皮
6枚
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、片栗粉をまぶす。
2
豚挽肉に塩を加えてこねる。
肉に砂糖、酒、ごま油を加えてこねる。
玉ねぎを加えてさらにこねる。
具を6等分して皮に包む。
3
グリンピースに片栗粉をまぶして、トッピング。
お湯を沸かして、15分蒸す。
ポイント

いろいろ試してみましたが、このレシピが一番好きです😊
お肉はもう少し多くてもいいかも。
ポイントは片栗粉かな?

みんなの投稿 (7)
久しぶりの焼売です。
蒸したて、あつあつを辛子醤油で召し上がれ😊🎶🎶
本格的〜(≧∀≦)ノ
実はあたくしシュウマイって作ったことないのァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、
このレシピは保存だわ⭐️
凄く綺麗✨
シュウマイの包み方って謎です。笑
まだ、生まれてから数回しかやったことなくて。毎回試行錯誤😂
本当キレイだね😍
包むの上手〜さすがメイスイちゃんだわ💛お店のシュウマイみたい✨✨✨
美味しそう(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
メイスイ から りるのん
のんちゃん♪
リスナもありがとう😊🎶
え〜〜っ!
のんちゃんがまだ焼売作ったことないなんて、意外✨✨
私も前はイマイチの仕上がりだったけど、このレシピは優しい味で美味しいですよん😊
ぜひ作ってみてね🎶
メイスイ から さわこ
さわこさん♪
リスナもありがとう😊🎶
実は、私も焼売の包み方はイマイチ😅💦
もう少し中身が多くてもいいかも…
お店屋さんみたいに綺麗な筒状にならないし、上がビラビラ大きいのよね😅
まだまだ修行が必要です。
メイスイ から yuka
ゆかさん♪
リスナもありがとう😊
いえいえ、まだまだですよ〜
どうも上がビラビラしてて。
中身をもっと多くしてみようかな?
味はオススメ✨✨
優しい味で美味しいですよん🎶
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