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  • 2018/07/01
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吉野家両国店で最後の牛丼

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京葉道路と清澄通りの交差点にあった吉野家両国店が
6月26日午後3時に閉店するということで閉店前日では
あったのですが行ってきました。

閉店理由は京葉道路の拡幅工事事業による立ち退きで
実は私もこのお店の上に8年くらい住んでいて吉野家と
同じ理由で4月に引越しを余儀なくさせられました。

私のラストオーダーは牛丼(並)つゆだくに玉子、
味噌汁とサラダのセットです。

まず玉子に醤油を入れて、よく混ぜてから牛丼にかけ
いつもしけてる気がする七味をぶっかけ、紅生姜を
たくさん載せて準備完了です。

まずは肉をよけて紅生姜や玉ねぎでで汁だくのご飯を
かきこみ、味噌汁で流し込みます。
そしてご飯の量が少なくなってきたら肉を多めに口の中に頬張りご飯をまたかきこみます。
吉野家の牛丼っていろんな食べ方の流派があると
思いますが私はいつもこんな感じの食べ方です。

吉野家の牛丼は今も昔も思い出深い青春の味。
うまいとかまずいではなく青春そのものの1つです。

中学、高校くらいの頃にはあったと思うのでかれこれ
もう30年近く営業してたのかなぁ。
両国のランドマークとして並びにあった船橋屋という
ディスカウントストアと一緒に君臨していたのも
印象的だったし中学校の同級生が結構長期間にわたり
働いていたのも本当に懐かしい思い出です。

東日本大震災も一緒に経験してしばらく休業してから
復活したのも嬉しかったし、研修センターが店舗の
上にあったので新業態のテストマーケティングや
店舗限定の新メニューもかなり多く食べられたのも
ありがたかった。

そして吉野家は大手フードチェーンの極みとも言える
店舗運営のオペレーションを私に見せつけてくれて
今でも本当に沢山のことを学ばせてくれています。

拡幅工事事業が終わったら戻る予定とは、店員さんは
言ってましたが可能なのであれば、両国にいる間に
また復活をしてもらいたいです。

両国の牛丼はもう松屋だけになってしまったので
晩御飯の選択肢が大幅に減ってしまったのは間違い
ありません。

http://www.ddr3rdmix.com/article/460273735.html

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