• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
一握り
オリーブオイル
小さじ1
梅干し
4個
大葉
4枚
バター
20g
塩こしょう
少々
パスタのゆで汁
大さじ4
刻み海苔
適量
作り方
1
梅は種を除いて、包丁でたたいてペースト状にする。ボールに梅、バター、千切りにした大葉を入れておく。
2
鍋に☆を入れ、パスタをゆでる。
3
ゆでたパスタを②とからめる。パスタのゆで汁を入れて、塩こしょうで味をととのえる。
ポイント

梅干しは塩控えめなものがいいですが、最後の味付けで調節もできます。

みんなの投稿 (1)
梅干し好きにはたまりません😃👍✨
もぐもぐ! (106)
リスナップ (3)