• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/01/15
  • 262

あまがし

みんなの投稿 (3)
朝食は、沖縄ぜんざい。黒糖を使い、小豆ではなく、金時豆と大麦が入っています。朝ごはん用にお餅を追加してみたよ。暖まるし、栄養的にも身体を目覚めさせる感じしますよね♪

宮古島に旅したときにいただいたものは、もっとさまざまな雑穀が入っていました。また、お土産に買ってきた黒小豆でも作ってみようっと。ちなみに、沖縄では夏はかき氷にかけるんですって。
金時豆と麦ですかー!
これはつぶつぶ感が美味しそうですね💕
フツーのお善哉に飽きたら、これもいいかもしれない( ^ω^ )
小豆でもいいと思いますが、私は押麦は絶対に入れたい感じです。宮古島でいただいたものには、黒豆やキビ類、ハトムギなども入った雑穀アレンジだったので、ご飯用に買ったそれらが余ったときに、ちょこっと使うというのにもいいんじゃないかなと。やってみてください!
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)