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  • 2012/11/04
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茄子のしそ味噌焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茄子
5本
胡麻油 大さじ1と二分の一
しそ味噌 (自家製) 市販でもOK
作り方
1
茄子は、写真の大きさに切り、包丁で斜線を入れて、塩で揉む。
水分が出たら、紙ペーパーで水分をとる。
2
下処理すんだら、フライパンに胡麻油をひく。温まったら、茄子を強火で焼く。紫色がきれいに出て焼けてくる。裏も焼き、しんなりしてくるので、中火にして、焼き色もつけていく。
3
しそ味噌を大さじ2程の水でといて、最後に火を止めて、流し入れ回したら、出来上がりです。
ポイント

シソの効果を体に入れたい。シソは、香りが強すぎて、嫌いな感じも
胡麻油でシソの香りの強さは、半減。 ビタミンCとビタミンA、殺菌作用。 精神安定。
甘辛味噌味が美味しいです。

みんなの投稿 (1)
シソの効果を体に入れたい時に、この料理。しそ味噌をご飯にのっけて食べるのも美味しい。
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