• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/11/26
  • 554

レモン唐揚げ🍋✨ 揚げ物ついでにポテトチップも🥔💕

みんなの投稿 (3)
レモンの酢と水、醤油、てん菜糖を混ぜて
揚げたての唐揚げをダイブ❣️
南蛮漬け風のレモン唐揚げです(^^)

じゃがいも🥔が一個だけあったので
チップスに♫ スライサーで均一に
スライスしたじゃがいはキッチン

ペーパーで水分を取り、高めの油で
揚げると、すぐ出来ました😆🌈
レモン風味の唐揚げ‼美味しそうです(=^ェ^=)
てん菜糖って、なんですか?
お砂糖?
ポテトチップス作るなんて🎵
素晴らしい❤
ありがとうございます😭🙏💕

てん菜糖は、てん菜と言われる植物から
とれるお砂糖の事です😊
ビートや砂糖大根とも呼ばれいて、
天然のオリゴ糖が含まれていておなかにも
優しい砂糖です^_^

白砂糖よりも身体を冷やしにくいので
我が家では愛用しています😊

家で作ると油っこくなくて食べやすい
ポテチ🥔でした✨
もぐもぐ! (73)
リスナップ (6)