SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日、出してやろうかしら。
スイチリ、ライム同量で。
甘辛酸っぺを同量で。
お米は宮城の香り米“萩のかおり”
#香り米#カオマンガイ#ライム#スイチリ
宮城の香り米、初めて聞きました👂
で、気になって調べちゃいました✌️
普通の米にちょっとだけ混ぜるんですね😳どんな香りなんだろう。チャンスがあったら食べてみたいです😋✨
カオマンガイもとても美味しそう🤤
甘辛酸っぺ、この時期にピッタリですね〜🎶
ジャスミンライスのように、ポップコーンの香しさですよ〜♪
個人的には山形の香り米『麝香米』の方がおすすめですが、いかんせん収穫量が少なくて。
山形の香り米はより香りが部屋にまで広がります😊
機会がありましたらお試しください。
この時季、甘辛酸っぺで救われておりますデス。
毎日でもいいとは、ありがたや〜😂
例のスパイスも使ってお手軽に!!
ポン人向けに作るべし(^^ゞ