• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 32リスナップ
みんなの投稿 (4)
大学生、夏場は毎日でもと申します。

毎日、出してやろうかしら。

スイチリ、ライム同量で。

甘辛酸っぺを同量で。

お米は宮城の香り米“萩のかおり”

#香り米#カオマンガイ#ライム#スイチリ
シローさん、こんばんは✋️
宮城の香り米、初めて聞きました👂
で、気になって調べちゃいました✌️
普通の米にちょっとだけ混ぜるんですね😳どんな香りなんだろう。チャンスがあったら食べてみたいです😋✨
カオマンガイもとても美味しそう🤤
甘辛酸っぺ、この時期にピッタリですね〜🎶
シロー から アッチ
アッチさん、おこんばんは☆
ジャスミンライスのように、ポップコーンの香しさですよ〜♪
個人的には山形の香り米『麝香米』の方がおすすめですが、いかんせん収穫量が少なくて。
山形の香り米はより香りが部屋にまで広がります😊
機会がありましたらお試しください。
この時季、甘辛酸っぺで救われておりますデス。
炊飯器で鶏肉も炊いちゃうから、夏場はありがたや〜
毎日でもいいとは、ありがたや〜😂
例のスパイスも使ってお手軽に!!
ポン人向けに作るべし(^^ゞ
もぐもぐ! (154)
リスナップ (32)