SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早い者勝ち、一盛り300円を二盛り買っちゃった(*´∇`*)
左上 :アジ6尾
左真ん中:多分ホウボウとアイナメ
右上:イワシ4尾
右真ん中:イシモチ、卵入り!
下:イカ2杯
全部捌くのに2時間くらいかかった(;・∀・)
今晩はイシモチとホウボウを煮付けに。
明日はアジを南蛮漬けに。
イカは一杯は塩辛に、一杯はお刺身&ゲソのワタ炒め
イワシは手開きして冷凍。フライにする予定。
アイナメと大きなアジ1尾は母にあげましたー。
すご〜い✨
量に圧巻されてしまいましたー(´⊙ω⊙`≡´⊙ω⊙`)!笑
わたしお魚全く捌けないので、全部それぞれ捌けることに尊敬!
魚屋ゆきこでどんなお魚料理に化けるのか楽しみ(✿´ ꒳ ` )♡ふふふ
まだまだ下手くそなんですけど(;´∀`)
出刃包丁が真剣に欲しいなぁと思う今日この頃です。
私も結婚するまでは全く捌けなかったんですよ。
内臓とか目玉とか怖かったくらい(笑)
でも今ではすっかり慣れて鼻歌歌いながら捌いてます(笑)
きちんと誰かに教わった訳じゃないので正しく捌けてるかは謎ですが(^ω^;)
お腹を空かせた旦那に食べられる前にちゃんと写真を撮れるかしら(笑)
これ、スッゴー!ほんと魚屋だわ^ ^♪美味しそう…
ゆきちゃん、うちに嫁にきて(笑)
最近引っ越したら新鮮な魚が安くてさー♪
ここんとこ食卓に全然肉がのぼらないww
こんな嫁でよければいくけど、掃除苦手だから家が荒れるよ(笑)