• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 3,996

nonさんの料理 濃厚❤︎おからdeチーズケーキ♪ 生クリーム、牛乳、粉類も不使用❗️でもチーズケーキ👍パサついて見えるけど、しっとりなんです✨今日は卵白メレンゲ 木綿豆腐 おから クリチ 生クリームで焼きました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
本日も美味しく頂きました。


今日の佐野家の豆腐製品の消費量は伊達じゃない!

木綿豆腐300g✖️2
おから200g
油揚げ6枚

おやつになった昨日作成のスコーンにクラッカーも おから200g😁


頭の栄養素が多い大豆製品だけど
果たして効果はあるかしら?
イソフラボンたっぴり~(^ー^)
女の強い味方!! 美味しそう~🎵


だからこんなにお美しいのですね~
うっとり~です♥
non
また作ってくれたんですね✨
後ほど ゆっくりコメント入れさせて下さいね┌|≧∇≦|┘
non から 佐野未起
また来たよ〜💕
三┗( ^o^)┛三┏( ^o^)┓
そっか✨
メレンゲ作って混ぜるとフワフワになるね😍
え?絹豆腐でなく木綿で作ったの?ボソボソしない?生クリーム入れたから滑らかになるのかな〜😊
今度メレンゲにして作ってみるね🎶*\(^o^)/*
スフレチーズケーキっぽくなりそう❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
つくフォトありがとう(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
あゆ から 佐野未起
Mikiさん♪こんばんは☆
これ、沢山食べても罪悪感を感じないチーズケーキですね♪美味しそう♡

てか、ちょっとご無沙汰してたらアイコンが変わってる~(◎-◎;)
実は今、真希ちゃんの焼おにぎりのところで発見し、駆けつけた次第で…f(^_^;
う・美しい~(/≧◇≦\)♡

健全な食生活が美貌の秘訣でしょうか?
佐野未起 から りえぞ~
ありがとうございます(*^^*)

女性にも大事ですが 脳を持つものには大事な脳の栄養源になります。
育ち盛りの子供にも大事な栄養源ですね

写真は加工してるからよ(≧∇≦)
佐野未起 から non
ありがとうございます(*^^*)

トトロンヌ様の知恵で おからと白ハンペンを混ぜるがありまして
お菓子なので卵白メレンゲでおからをコートしたら食べ易くなりました。
卵黄は使わずに卵白だけで十分でした。

卵黄は冷凍卵になり おにぎらずになる予定です。(*^^*)
佐野未起 から あゆ
ありがとうございます(*^^*)

本当は基本レシピをマスターしたら応用なんだけど勝手に置き換えにしてます。(^^;;
子沢山対応で日々味見だけでもカロリー摂取しちゃいます。

写真は加工なので気にしない
かなり劣化してますよ(^^;;
non から 佐野未起
卵黄は使わなかったんですね✨
了解ッ!!(๑•̀ㅁ•́ฅ)キリッ☆
今、話題の冷凍卵黄ですね😊
はい❗️真似っこ決まり✌️
佐野未起 から non
ありがとうございます(*^^*)

お菓子の時に 半端な卵黄や卵白が出るなら冷凍しちゃうと楽だよね
おからとヨーグルトのケーキはたまに作るけど、この組み合わせはまた興味津々だわ~~。。体に良さそうだし、満足感ありな感じだね(*^_^*)
佐野未起 から とも
ありがとうございます(*^^*)

トトロンヌ様の助言の書がありましたので卵白メレンゲと混ぜした。

たから朝ごはんが黄味玉おにぎらずになりました。😁

卵白メレンゲは かなりおから感を消してくれましたよ😊
もぐもぐ! (134)
リスナップ (23)