• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ガナッシュ小4個くら)
作り方
1
糀甘酒ゆずブレンド125mlを35gくらいに煮詰めて
同量の溶かしたチョコレートと合わせる
みんなの投稿 (7)
#マルコメタイアップ投稿

糀甘酒ゆずブレンドを煮詰めて濃縮したものとチョコレートを合わせて、ガナッシュを作りました。

コーティングチョコレートに入れて
ねっとりとしたゆずと糀風味のガナッシュになりました。
カリットロ〜で美味しい♡



#マルコメタイアップ投稿
#糀甘酒ゆずブレンド
#糀甘酒でチョコレート
#バレンタインにも
今度は糀甘酒ゆずガナッシュ入りー♪
発想が素晴らしい✨

先日無事カヌレ型ゲットしましたよ😁
nononko から みずほ
みずほさん、カヌレ型ゲットできたんですね🙌
もう一つ欲しくて見に行ったらもう無かったんです😭

ありがとうございます♡
この型を見ていたら、ガナッシュを思いつきました。めっちゃ下手だけど😂
チョコと柑橘類、最高に合うよね👍
カヌレ型を使うの素敵💓
nononko から izoom
柑橘系とチョコの組み合わせ🍊大好き❤

シリコンのカヌレ型だと、取り出すのがすごく簡単なの🎵

いつもありがとう😘💕💕
うわ~♡
凄いチョコ職人
チョコの中に濃厚になった柚子ブレンドのガナッシュが゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
凄いです~
nononko から みったん
ありがと〜😊

これすごく美味しかったよ💓
もぐもぐ! (83)
リスナップ (15)