• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 37

すりおろし蓮根と鶏挽き肉の蒸し物

みんなの投稿 (1)
蓮根・・150g 鶏挽き肉・・30g
人参、椎茸少々
1 蓮根すりおろしてザルにあげ水気を切

2 ボールに鶏挽き肉・蓮根・人参・椎茸
つなぎの片栗粉大さじ1・塩少々加え
混ぜる
3 1人分ずつ丸め器に入れてラップをか
け2-3分加熱する
4 小鍋にあんの材料を入れて煮立て片栗
粉でとろみをつける
あん(水・・100cc 白だし・・大さじ
1 みりん・・大さじ1/2
酒・・大さじ1 醤油・・小さ
じ1/2)
5 3にあんをかける、ワサビをのせる
*ワサビ忘れないでね☆味のポイント

#おやさい