• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/15
  • 648

サーモンのエスカベッシュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サーモン
2切れ
玉ねぎ
1/4
人参
1/3
ピーマン
1〜2こ
プチトマト
適当
すし酢
大さじ10
作り方
1
お野菜を全て薄くスライス。
玉ねぎは塩もみして水気をとる。
お野菜が用意できたら、すし酢と塩胡椒して、マリネにしておく。
2
サーモンを一口サイズにスライスして、塩胡椒して小麦粉まぶす。
オリーブオイルを多めにひいたフライパンでかりっと表面を焼く感じで。
3
サーモンが焼けたら、器に並べて上にお野菜を盛り、フライパンに残ってるオイルとマリネ汁をかける。
最後にトマトや黒胡椒などで飾りつけ。
みんなの投稿 (1)
たまたま見たレシピを自分の手控えとして!
もぐもぐ! (4)