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手料理
  • 2013/09/11
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牛肉ごぼうれんこんの炒め煮

レシピ
材料・調味料
ごぼう
2本
れんこん
約10cm
にんじん
約5cm
牛肉
約150g
砂糖
大1
みりん
大2
大2
醤油
大2
白ごま
適量
作り方
1
ごぼうとにんじんはささがきにする。れんこんは薄くいちょう切り。
水にさらしておく。
2
深めの鍋にごま油を入れて、ごぼう、にんじん、れんこんを炒める。
油がまわったら、牛肉も入れる。
3
酒、砂糖、みりん、醤油を入れる。味見しながら調整。
4
味が染み込んだら、白ごまをふって完成。
一晩おくとよりおいしい!
ポイント

お野菜はとにかく薄切り!味がしみやすいので。

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