• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/15
  • 610

春キャベツ&春たけのこ☆春巻き

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
10枚
たけのこ
1/2ケ
豚肉
200g位
玉ねぎ
1/2ケ
キャベツ
1/4ケ
ごま油
大1
片栗粉
大1
醤油
大1
塩胡椒
少々
小麦粉
春巻きの端をはる
揚げ油
適量
作り方
1
◯ごま油を引き、肉、野菜を入れて炒め、調味料を入れて味を整える◯春巻きの皮に炒め物を乗せて巻いていき、端を小麦粉+水で練ったのもをつける◯油であげるて出来上がり
みんなの投稿 (1)
いつもは春雨やらネギやらを多めにするんですが、今回はキャベツとたけのこを多め。

子供達の大好物の春巻き。
残して弁当にも入れたら、またまた大喜び。

あっ!春が三つ!(*´꒳`*)
もぐもぐ! (1)